Des journalistes qui s’intéressent avec bienveillance au métier des éleveuses et éleveurs engagés dans la démarche Roquefort AOP, cela fait toujours plaisir !
Ici, Pierre CHALLIER, grand reporter de La Dépêche du Midi, a fait le déplacement pour rencontrer l’éleveur Olivier GARRIGUES sur sa ferme.
Ils ont pu échanger au sujet :
  • des garanties d’une AOP et du cahier des charges du Roquefort AOP ;
  • de la spécificité de ce fromage à pâte persillée qui exige un lait cru et entier de grande qualité ;
  • des pratiques d’élevage qui respecte la brebis laitière de race Lacaune et le territoire sur lequel s’effectue la collecte de lait.

Notre Roquefort AOP est un fromage à pâte persillée au lait cru et entier de grande qualité.

Pour Olivier GARRIGUES, éleveur de brebis laitière de race Lacaune, « le cru, ça veut dire que le terroir et ses arômes sont portés par la flore de notre lait ».